なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「特製牛そば」@麺牛 ひろせの写真2018年11月上旬 特製牛そば1000円
10/26オープンの新店を訪問。店主は麺屋とがしグループのラーメン みなもと屋の元店長で麺屋くまがいの熊谷店主の弟子だとの情報なので楽しみだ。
土曜日開店40分前でシャッターズ6名に接続。その後続々と客が集まり開店30分前には10台ある駐車場は満車。開店時には30人強の外待ちとなった。
開店時間少し前に暖簾がかかり入店。入口券売機を眺めるとメニューは牛そば(醤油)と塩牛そばの2種類。限定麺のボタンもあるがまだ×印。左上の特製牛そばの食券を購入した。
店内はカウンタを囲むカウンター10席とテーブル8席。中年の店主と若い助手、接客女性の4名体制。
カウンター席で待つと10分ほどで丼が配膳される。
スープは濃厚な牛の旨みの醤油味。粘度は低めで、カエシは出しゃばらずに出汁を引き立てる。やや甘めな味だが、あまったるさやシツコは無く、濃厚な旨みを最後まで楽しめる。これは人気店になる事間違いないだろう。
麺は千鳥屋製の中細麺。しなやかでプリパツとした食感でスープとも良く合い旨い。量は140gくらいか。
具はローストビーフ、牛スジ、味玉、メンマ、ネギ。ローストビーフは2枚。嚙みごたえ確りで味付けは薄め。まずまず美味しいが、これが店の看板になる事を思えば更なるブラッシアップを期待したい。牛スジは甘めの味付け。此方の方が個性的でスープにも良く合い旨い。トピ増しはありだ。味玉は半熟加減良好。メンマはシナシコで旨い。
一気に完食、旨い一杯ご馳走様でした。
仙台にまた一つ良い店が誕生した、塩や限定も楽しみなので早めに再訪したい。

投稿(更新) | コメント (15) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。

ローストビーフのビジュアルがそそられますね。
でも、まだブラッシュアップ、伸びしろがありそうですか。
スープはなかなかいい感じみたいですね。

ももも | 2018年11月3日 19:53

新店レポお疲れ様です😊
ビジュアル的には北千住のお店に似てますが、
味は相当期待できそうですね。
牛はどうしても甘くなりがちですが、
しつこさも感じさせないのは凄いですね。

NORTH | 2018年11月3日 20:20

こんばんわ~

かなり良さそうな一杯ですね~♪

ローストビーフが更に良くなれば、大台超えもありそうですな!

たく☆(摂生中) | 2018年11月3日 21:01

こんばんは~
登録&初レポお疲れ様です☆
甘い牛骨は苦手なのですが、
こちらはそう感じさせないようですね✨
トピも牛肉で統一してるのが魅力的です!

銀あんどプー | 2018年11月3日 21:12

こんばんは。
初レポ乙です!牛の旨味を堪能できそうな一杯ですね。仙台で行きたいお店がまた一つ増えてしまいましたww

poti | 2018年11月3日 22:37

げ。そんなに並ぶんですね。それでも早く行きたいです!

カナキン51 | 2018年11月3日 23:45

kamepi-さん,どうもです。
登録&初レポ,お疲れ様です。
いいお店が出来ましたね。
牛って難しい素材だと思ってるんですが,それを生かし切るとは流石です。
仙台に行った際には必ず。

RAMENOID | 2018年11月4日 06:03

おはようございます
登録&初レポお疲れ様です!
いいお店の誕生のようですね!
牛の旨味をギュウっと凝縮されてるようですね

キング | 2018年11月4日 07:23

登録&初レビュー乙です。
牛が主軸とは珍しいですが、
中々ハイレベルで楽しみな新店ですね。
牛スジに一味かけてツマミにしたい 笑

おゆ (休み休み) | 2018年11月4日 07:23

どもです。
登録&初レポ、乙です。
良いお店のようですね。
増したトッピングも満足度が高そうです。

ピップ | 2018年11月4日 10:18

こんにちは(*^^*)

北柏の待ち合い席からです。
また有望新店ですか。
とがしにくまがいと聞いたら、
行かないわけにはいきませんね。

としくん(献杯) | 2018年11月4日 11:30

こんにちは!

最近はロービーの載ったらーめんが増えましたよね〜🤔 さてリーチでございますね‼️😳😁

ローストビーフ で1000円ですか。
妥当ですかね。
しかし、急いで肉喰わないと色が変わってしまう・・

こんにちは。

ローストビーフ2枚以外に牛スジとは牛牛していますね。
くまがいさん出身ってところにも期待が持てます。

glucose(がちまやー) | 2018年11月5日 10:46

あー、Twitter東北部門ではかなり上がっていますが、RDBではkamepi-さんがファーストなんですね。
牛のガン煮スープは先日小川町でいただきましたけど、あっさり煮だと印象がずい分違うようです。
こちらも行ってみたいですね~。イケちゃんさんもレビュ上げればいいのに。

mona2(短レビュ) | 2018年11月7日 18:45