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「煮干しそば③細麺」@こいけ屋の写真仙台市若林区荒町の『こいけ屋』に初訪麺。
近くの『中華そばふじやま』には過去1度訪麺済み。
1月2日、11時オープンのTwitterを確認して、11時20分到着。
すでに行列してる9人に接続。
待つ事20分、席が空き入店。
後ろは8人の並び。
L字型カウンター9席のみ。
通路はかなり狭いね。
1番奥だからちょっと苦労。
口頭で『煮干そば③、細麺』(800円)をオーダー。
太麺は220g、細麺だと160g。
①軽②中③強で煮干しの濃度が違うみたい。
9分でご対~麺‼️
すげ~濃そうでドロっドロな感じがするけど、案外アッサリかも💡
輪切りのネギが入ってるのもいいね👍
煮干しに輪切りネギが入ってるのはあんまりないよね?
オレ的にはタマネギよりいいし、カイワレもいい感じ🎵
麺はやわ目だね。
固め、対応出来るのかな?
もちろん完飲完食のイケ麺&ジェントル麺でした。
接客も中々気遣い出来てて、個人的に合格点!
外に出ると行列が9人。
人気店なんだね~。
隣の銀行コインパーキング代は100円でした。
数時間、まだ口の中に煮干しのフィーリングが💡
やっぱ濃かったんだね😄
濃いぃアッサリ系かな、オレ的には😄
和え玉があればさらに良かったかな🎵

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