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「【限定】背脂煮干そば  900円」@だし廊の写真煮干のかぐわしい香りがふわりと漂うスープ。
背脂の量は、予想していたより少ない。
スープを飲んでみると、煮干の旨味がどっしり。
「まるたけ」のあっさりに似た味わいだ。
静岡おでんのような煮物臭さも感じるな。
それだけで言うと私は苦手なタイプなのだが、
背脂の旨味が合わさるせいか、非常に旨い。
尾道ラーメンのように背脂を揚げてあるのか、
クニュッとした食感があって面白い。
最終的にはスープを飲み干してしまった。

良質な玉ねぎのみじん切りと岩海苔が乗り、
煮干ラーメンらしさを盛り上げてくれる。
とくに岩海苔の奥行きのある風味が素晴らしい。
まるで牡蠣やカニ味噌を食べているようだ。
麺はいつものストレート中細麺で、
パツンとした食感がスープにバッチリ合う。

この店の限定は、どれも900円と価格固定制。
多くの限定に自動的に100円の味玉が乗るのだが、
これはなんとかならないものか。
味玉なしで800円にしてくれれば、もっと足が向く。
また、最近は土日の限定が「シークレット」で、
「ツイッターで告知します」とされているが、
今日は最後まで告知がなかった。
やるべきことはきちんとやってほしいものだ。

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